Selasa, 12 April 2011

Bantuin ya please, i need more help :(

Diposting oleh Afridha Berliani di 12.26 0 komentar Link ke posting ini
Maaf semuanya, mungkin artikel ini aneh... Tapi hal ini hanya demi membantu sekolah saya sebagai tempat pelepasan 1000 balon... 

Ini link facebooknya harap like ya, mohon bagi visitornya :(http://www.facebook.com/photo.php?fbid=153010674763459&set=a.153010234763503.34260.114692201928640&theater Kalau ga bisa, like dulu fanpagenya

Makasih... :)
Read more >>

Jumat, 08 April 2011

Samsung Galaxy S II Segera Dirilis

Diposting oleh Afridha Berliani di 19.16 0 komentar Link ke posting ini


Jika Anda menggandrungi ponsel berbasis Google Andoid, ada selentingan kabar baik. Samsung, salah satu raksasa vendor asal Korea Selatan yang agresif merilis ponsel Android, mengumumkan akan menghadirkan anggota baru Samsung Galaxy S.

Seperti disiarkan sebelumnya, Samsung Galaxy S sempat menjadi smartphone Android terlaris di AS dengan penjualan tiga juta unit dalam waktu 6 bulan. Dalam waktu dekat, Samsung siap menghadirkan suksesornya, Samsung I9100 Galaxy S II.

Awalnya, Samsung Galaxy S II diperkirakan akan muncul sekitar kuartal pertama tahun ini. Namun, hingga akhir Maret, hal itu tidak terbukti. Ramalannya agak meleset. Karena kabarnya Samsung akan meluncurkannya sekitar awal bulan Mei.

Kabar ini berasal dari sejumlah kios retail di Internet. Di Inggris, Clove mengatakan Samsung Galaxy S II akan tiba sekitar Mei. Belum diketahui kapan tepatnya. Namun, setidaknya kios itu sudah memperoleh harga, 530 pounds, setara Rp7,4 juta.

Sejumlah kios retail di Jerman mungkin sedikit lebih beruntung. Selain mendapatkan harga lebih murah, jadwal peluncuran di sana lebih cepat. Menurut laporan, beberapa kios akan mulai menerima Galaxy S II pada 29 April. Harganya, kurang lebih 540 euro, setara Rp6,6 juta.

Kecuali, Amazon.de. Kios retail cabang AS itu akan menerima Galaxy S II pada 2 Mei dengan harga tidak kurang dari 575 euro, setara Rp7,1 juta.

Belum ada keterangan kapan smartphone Android terbaru Samsung itu muncul di pasar Indonesia. Pasalnya, Samsung sendiri belum mengeluarkan keterangan resmi terkait peluncurannya.

Berikut ini spesifikasi dan fitur Samsung Galaxy S II yang dikutip dari GSM Arena, Kamis 7 April 2011:


Dimensi dan berat12,5 x 6,6 x 0,8 cm
116 gram
LayarSuper AMOLED capacitive touchscreen, 16 juta warna
Ukuran layar4,3 inci, 480 x 800 piksel
- Gorilla Glass display
- TouchWiz UI v4.0
- Multi-touch input method
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- Optical trackpad
- Touch-sensitive controls
- Proximity sensor for auto turn-off
- Gyroscope sensor
- Swype text input
Memori1GB (RAM)
8GB/16GB (storage)
microSD up to 32GB
KonektivitasHSDPA 21 Mbps; HSUPA 5,76 Mbps
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, DLNA, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v3.0 +HS
microUSB v2.0 (MHL), USB On-the-go
Kamera8 MP, 3264 x 2448 piksel, autofocus, flash LED
2 MP (kamera depan)
VideoAda, 1080p @ 30fps
OSAndroid OS 2.3 (Gingerbread)
CPUDual-core 1.2GHz ARM Cortex-A9 proccessor, Mali-400MP GPU, Orion chipset
RadioStereo FM dengan RDS
BrowserHTML
GPSAda, A-GPS support
Fitur- Java (melalui aplikasi pihak ketiga)
- NFC support (optional)
- TV-out (via MHL A/V link)
- SNS integration
- Digital compass
- MP4/DivX/XviD/WMV/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
- Organizer
- Image/video editor
- Document editor (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Adobe Flash 10.1 support
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input
BateraiLi-ion 1650 mAh
Hargamulai 540 euro (setara Rp6,6 juta)


Source : VIVAnews

Just For Share
Read more >>

Opera Mini Catat 100 Juta Pengguna

Diposting oleh Afridha Berliani di 16.48 0 komentar Link ke posting ini



OPERA
Opera Mini mencatatkan diri menjadi browser mobile terpopuler di dunia dengan mencapai 100 juta pengguna sampai akhir Maret 2011. Dengan pengguna sebanyak itu, browser tersebut kini digunakan untuk membuka 2 miliar tampilan halaman web per harinya.
"Sweeeet!" ujar Lars Boilesen, CEO, Opera Software singkat dalam rilis pers yang diterimaKompas.com, Jumat (8/4/2011).
Pencapaian tersebut mengejutkan karena hanya berselang dua bulan sejak Opera mengumumkan 100 juta pengguna Opera Mini dan Opera Mobile. Jumlah pengguna Opera Mini terus naik signifikan dengan rata-rata 11 juta setiap bulan sejak Februari 2011. Padahal, jumlah pengguna 50 juta baru dicapai pada bulan Februari 2010.
Sementara dua miliar tampilan halaman perhari meningkat dua kali lipat dari angka satu miliar tampilan halaman per hari sejak Juli 2010.
Browser Opera Mini kini mendukung lebih dari 3000 model ponsel yang berbeda-beda, dari ponsel dasar (feature phone) sampai ponsel pintar. Teknologi kompresi dari Opera Mini hingga 90 persen sebelum terkirim ke ponsel, membuat suatu halaman menjadi lebih cepat diunduh dan hemat biaya. Fitur-fiturnya kini mirip browser Opera untuk komputer, seperti tabbed browsing, password manager, bookmarks, dan Speed Dial.
Read more >>

Foto - Foto Temen waktu Study Tour @Bandung

Diposting oleh Afridha Berliani di 16.37 0 komentar Link ke posting ini

Mau liat?

Check this out....

Ini dia CS gue Si Maelani Nurfitry hahaha

Ini mah biasa si BoLang ( Bocah Ilang)

Kalo ini namanya apa ya? (kebanyakan)

Yang ini abis jual tahu, tarahu... tarahu... tarahu... sayang anak sayang emak

Yang ini mah gak enak diliat...

Yang diatas adalah video orang aneh...

Read more >>

Sabtu, 02 April 2011

Pengguna Asal RI Buka Facebook 2 Kali Sehari

Diposting oleh Afridha Berliani di 18.38 0 komentar Link ke posting ini


Setiap hari, sekitar 30,87 persen pengguna Facebook Indonesia mengecek Facebook mereka sekali. Sementara 15,44 persen lainnya mengaku tak menggunakan Facebook. Namun jumlah pengguna Indonesia yang mengecek Facebook mereka lebih dari sekali dalam sehari, sangat tinggi, yakni 53,69 persen. 
Di antara mereka, 18,12 persen mengecek Facebook sebanyak 2-3 kali. Adapun yang mengecek Facebook 4-6 kali adalah sebanyak 6,71 persen. Tapi yang paling mengagetkan adalah mereka yang mengecek Facebook lebih dari itu. 
"28,86 persen orang Indonesia mengecek Facebook lebih dari enam kali sehari. Wow!" ujar Russ Conrad, Regional Director Effective Measure untuk Asia Tenggara, pada materi presentasinya yang dipaparkan pada acara panel diskusi Effective Measure–PPPI, di Jakarta.
Lebih lanjut, Conrad menjelaskan profil pengguna internet Indonesia adalah spesialis di bidang mereka/maven (66,05 persen), tenaga penjual/ salesperson (52,84 persen), pengguna awal/ early adopter (51,87 persen), penghubung/ connector (41,72 persen), orang yang sadar kondisi kesehatan (37,26 persen), serta penggemar fesyen (32,89 persen). 
Penelitian Effective Measure sendiri dilakukan dengan mengumpulkan data demografik meliputi usia, jenis kelamin, profesi, dan lain sebagainya, pada berbagai situs web di Indonesia. 
Mereka juga menempatkan kode program di ratusan situs di Indonesia yang bisa melacak jumlah pengunjung unik, page views, frekuensi kunjungan, melalui platform mana serta waktu kunjung per sesi.
Dengan cara ini, Effective Measure menyediakan sistem yang diakui oleh kedua pihak, baik oleh pemilik situs, maupun para pengiklan yang biasa beriklan melalui media online. Ini merupakan cara alternatif, karena selama ini biasanya pemilik situs mengandalkan statistik dari situs pemeringkat Alexa.com dan Google Analytics.
"Dengan teknologi ini, kebutuhan akan data yang lebih komprehensif dan detail bisa disediakan. Media online adalah media komunikasi masa depan. Karenanya harus menerapkan  pengukuran data yang lebih akurat," ujar Robin Muliady, Business Development Manager Effective Measure Indonesia, kepada VIVAnews.com.
Hmm, buka facebook 1 hari 2 kali (gw banget) itu dulu. Daripada buka facebook tiap hari mendingan blogging,baca e-book tiap hari wkwkwk . Top dah berarti orang Indonesia gaul semua :)
Just For Share
Read more >>

Awas, Virus "Liza Moon" Kuras Kartu Kredit

Diposting oleh Afridha Berliani di 18.17 0 komentar Link ke posting ini


Salah satu tampilan antivirus palsu di web. Pengguna diminta membeli versi komersial untuk menghapus virus, padahal hanya tipu-tipu untuk menguras kartu kredit.
Sebuah virus komputer kini tengah menyebar masif menginfeksi ratusan ribu alamat situs web di seluruh dunia. Hati-hati dengan penyebaran virus yang disebut "Liza Moon" ini karena bisa menguras kartu kredit Anda.
Liza Moon memang tidak membahayakan langsung komputer korban. Virus tersebut mengelabui korban dengan seolah-olah memberikan bantuan antivirus. Ia akna menampilkan informasi ancaman apa saja yang ada di komputer korban dan menawarkan bantuan untuk mengatasinya. Namun, saat diklik, korban harus membayar dulu dengan kartu kredit.
"Penipuan menggunakan scam antivirus yang sangat tradisional," kata Patrick Runald, peneliti keamanan digital dari Websense seperti dilansir eWeek. Ia mengatakan pada 31 Maret 2011, virus yang disebarkan dengan teknik SQL injection itu telah menginfeksi lebih dari 500.000 alamat situs web. Ini merupakan penyebaran scam paling cepat di web dalam beberapa tahun sejak serangan yang sama tahun 2008 dan 2009.
Websense telah memantau penyebaran virus tersebut sejak 29 Maret 2011 karena penyebarannya sangat masif. Saat dideteksi pertama kali, baru ada 28.000 alamat situs web yang terinfeksi, namun jumlahnya bertambah sangat besar dari hari ke hari melalui situs yang menggunakan CMS dan mesin web versi lama. Situs web yang terinfeksi akan membawa pengunjung ke halaman web yang memberitahukan bahwa situs yang dikunjungi mengandung malware dan link untuk mengunduh antivirus palsu.
Saya juga pernah terkena virus tapi jenisnya bukan itu dan virus itu menawarkan sebuah removal tool tapi harus bayar and also nge-scan setiap kali booting (nama removalnya saya lupa) . Jadi berhati-hatilah bahwa hacker bisa jadi ada disekitar kalian buahahaha.
Just For Share
Read more >>

Review Samsung Galaxy Tab 10.1

Diposting oleh Afridha Berliani di 15.40 0 komentar Link ke posting ini

Samsung Galaxy tab adalah sebuah inovasi dari pabrikan ponsel asal korea selatan yang beberapa bulan ini banyak dilirik oleh ‘penikmat’ tablet PC berbasis Android. Dengan desain yang elegan dipadu dengan fasilitas yang terbilang komplit, dunia serasa dalam genggaman. Dan kesuksesan yang diraih Samsung Galaxy Tab generasi pertama itu membuat vendor asal korsel tersebut semakin bernafsu untuk memproduksi Generasi-generasi penerusnya. Seperti yang diberitakan media massa, bahwa samsung telah memperkenalkan produk samsung galaxy tab terbaru, yaitu Samsung Galaxy Tab 8.9 dan Samsung Galaxy Tab 10.1. Yang menurut beberapa sumber akan dirilis Juni 2011.

Seperti namanya, Samsung Galaxy Tab 10.1 ini ukuran layarnya hanya 10.1 inchi. Menurut beberapa sumber Galaxy Tab ini akan dirilis pada Juni 2011 . Katanya Samsung Galaxy Tab 10.1 ini lebih tipis daripada iPad 2 .

Ini dia spesifikasinya

Untuk harga Samsung Galaxy Tab 10.1 dibanderol sebagai berikut, US$499, setara Rp4,3 juta untuk yang 16GB dan US$599, setara Rp5,2 juta untuk yang 32GB. 

Info selanjutnya Klik Disini

Just For Share
Read more >>

Jumat, 01 April 2011

Review Samsung Galaxy Mini S5570

Diposting oleh Afridha Berliani di 20.06 0 komentar Link ke posting ini

Akhir - Akhir ini makin banyak ponsel berbasis "Android OS" hadir di pasaran gadget.
Sama halnya dengan Vendor ponsel asal Korea yang bernama Samsung. Samsung selalu mengeluarkan ponsel terbarunya dengan jenis OS Android™ , Kali ini Samsung merilis ponsel terbarunya dengan Android OS,Froyo 2,2

Mau liat lebih lanjut? Check it out...

GENERAL2G NetworkGSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G NetworkHSDPA 900 / 2100
Announced2011, January
StatusAvailable. Released 2011, February
SIZEDimensions110.4 x 60.8 x 12.1 mm
Weight105 g
DISPLAYTypeTFT capacitive touchscreen, 256K colors
Size240 x 320 pixels, 3.14 inches
- Accelerometer sensor for UI auto-rotate
- TouchWiz v3.0 UI
- Swype text input method
- Proximity sensor for auto turn-off
SOUNDAlert typesVibration; MP3, WAV ringtones
LoudspeakerYes
3.5mm jackYes
- DNSe sound enhancement
MEMORYPhonebookPractically unlimited entries and fields, Photocall
Call recordsPractically unlimited
Internal160 MB
Card slotmicroSD, up to 32GB, 2GB included, buy memory
DATAGPRSClass 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 - 48 kbps
EDGEYes
3GHSDPA, 7.2 Mbps
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi hotspot
BluetoothYes, v2.1 with A2DP
Infrared portNo
USBYes, microUSB v2.0
CAMERAPrimary3.15 MP, 2048x1536 pixels, check quality
FeaturesGeo-tagging
VideoYes, QVGA@15fps
SecondaryNo
FEATURESOSAndroid OS, v2.2 (Froyo)
CPU600 MHz processor
MessagingSMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
BrowserHTML
RadioStereo FM radio with RDS
GamesYes
ColorsBlack
GPSYes, with A-GPS support
JavaVia third party application
- Digital compass
- SNS integration
- MP4/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- Organizer
- Document viewer/editor
- Image/video editor
- Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa integration
- Voice memo/dial
- Predictive text input
BATTERYStandard battery, Li-Ion 1200 mAh
Stand-byUp to 570 h
Talk timeUp to 9 h 30 min
MISCSAR EU0.96 W/kg (head)    
Harga ponsel ini di Indonesia hanya  Rp.1.560.000,00
Harga ini sudah cukup murah bagi kalangan pelajar
Jadi bagi yang mau beli silahkan saja ( kagak maksa kok)

Salam Admin


Just For Share
Read more >>
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Just For Share Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop